++マロニーサラダ++
マロニーサラダ用 1袋
薄切りハム 適当
キュウリ 1本
人参 半分
マヨネーズ 適当
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
(作り方)
♪ マロニーは茹でて水で冷やす
♪ キュウリと人参は ほそーく千切りにしておく
♪ ハムも 細めに切っておく
♪ 全部をボールに入れマヨネーズで和える
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
マロニーは 冷やしてから 冷蔵庫に入れておき
野菜もハムも切ってから冷蔵庫に入れておき
食べる直前にマヨネーズで混ぜた方が良いです
混ぜておいておくと 色が黄色っぽくなってきて
食べるときにほぐしにくくなってしまいます。
暖かい日や 油っぽいもののメニューの時に作ると
あっさりとして美味しいですよ。
|